стоматолог на прибыль пломбы выпадают почему

Что делать, если зуб стал розовым?

Розовый зуб

Розовый зуб

 

Популярный сегодня вопрос: почему зуб стал розовым?
Почему врачи не могут предотвратить случаи, когда зубы становятся розовыми или красными? Что же это означает? Пришел к врачу полечить зуб, а, вернувшись, обнаружил, что он розовый. Может ли это грозить серьезными последствиями?
Отвечаю коротко: изменение оттенка зуба в сторону розового или красного – это плохо. В какой степени – решать вам после прочтения.
Почему зуб изменил свой оттенок на розовый?

Первая причина.

Это резорцин-формалиновая паста. Зачем же врачи каждый год пломбируют миллионы зубов этой гадостью, которая окрашивает их в красный, коричневый, розовый, серо-буро-малиновый цвета. Мало того, что зубной орган за считанные недели-месяцы становится похож на морковку, да ведь полно и другого вреда: он становится «хрупким», через годы удалить его будет крайне трудно (так как «прирастет» к альвеоле), не достаточно плотно пломбируются каналы…

Да, и вообще, эта пакость запрещена во многих странах мира, как канцерогенный препарат. Или это еще одно оружие массового поражения, которое нас не берет?! Значит, не удивляемся, почему у детей и жителей отдаленных деревень до сих пор появляются розоватые зубки то там, то тут.

Вторая причина.

Последствие травмы зуба. Например, вдарили вам дверью, на которой висел кулак, а на утро уже розовый или красный зуб. В детской практике – этот кулак висит обычно на качелях или на горке в садике.

Что делать?

Если вам запломбировали зубик резорцин-формалиновой пастой, спешите его перелечить. Потом – поздно будет. Если врач-стоматолог так поступил с молочным зубом, то превратить его из розовидного  обратно в белый бывает трудно. Для резорцин-формалиновых постоянных зубов есть методы внутриканального отбеливания с заменой материалов на современные и не окрашивающие.

Если он стал розоватым в результате травмы, то следует быстрее бежать к стоматологу, так внутри его каналов могут пойти необратимые процессы: зуб легко потерять. Тем более, что помимо кровоизлияния внутри канала, из-за которого зуб и окрасился в красный цвет, может быть перелом, трещина или неполный вывих корня.

Зачем ждать, когда проблема усугубится?

Думаю, что большую часть вопросов я удовлетворил по теме розовых зубов. Если ваш случай не укладывается в данные описания – можете оставить свой вопрос в комментариях. Ответы будут в ближайшее время.

А пока видео о том, как можно перелечить такой зуб:

 

Related posts:

Метки:  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика