стоматолог на прибыль пломбы выпадают почему

Почему трескаются зубы?

Treshchiny-na-zubakh

Первая причина – это суп…

На самом деле основных причин всего две: по вине самого человека или по вине его недруга. То есть, в первом случае речь идет о перепадах температур. Например, если вы скушаете мороженое, а потом начнете употреблять горячий суп.

В жизни так бывает…

В жизни так часто происходит, что после холодного компота или сока сразу же принимаешься за теплое второе блюдо или вообще запиваешь во время обеда напитками, которые имеют разницу температур. Если говорить более обобщенно, то почти у всех людей есть микротрещины на эмали от «сжатия-растяжения». Правда, у некоторых эти трещины на эмали начинают бросаться в глаза и важно что-то сделать, чтобы их ликвидировать, а вот другие ходят себе с испорченной поверхностью зубов и в ус не дуют.

Всем бы врагам – да по зубам!

Вторая причина более заметных трещин на эмали – это внешний удар. Конечно, чаще всего такие удары совершают враги, целясь не только в глаз, но и зубы. В худшем случае – зуб вылетает вон, в лучшем – возникают многочисленные трещины на эмали, чаще всего – продольные.

Зачем барсук полез на сук?

Понятно, что травма возникает и по вине человека: когда предпринимаются попытки разгрызть сахар, кость или орехи. Опять же, вспоминаем понятие «сжатие-растяжение». Как говорится: «Зачем грызть твердый карандаш и пересушенный лаваш?»

Лечение

В общем-то, раз нагрешили, то стоит полечить. Конечно же, сверлить никому не хочется – это и ежику понятно. Поэтому для самых «маленьких» и капризных взрослых придумали реминерализующую терапию. Это когда приятно облагораживают эмаль с помощью препаратов кальция и фтора. Долго и почти всегда не эффективно, зато приятно во всех смыслах.

Хочу быстрей!

Для тех, кто хочет за один раз и надолго, придумали также безболезненный метод лечения. Это специальные композитные материалы и лаки, где, в общем-то, и «сверлить» часто не приходится. Однако крупные трещины сам Бог велел обработать под анестезией и поставить красивую «световую» пломбу под цвет зуба.

Хочу еще красивей!

Для эстетов, а также обладателей толстых кошельков и связями с шоу-бизнесом, придумали виниры, которые могут фиксироваться и без обработки эмали, но чаще – с минимальным препарированием. Так может и держаться лучше. Виниры – это керамические пластинки, на видимые глазом поверхности передних зубов.

Однако

Лучший способ не портить эмаль – это не портить эмаль всякой ерундой. Лучшие способы убрать трещины эмали зуба – это современные пломбы и виниры.

Еще есть ЧАВОС?

Тогда в комментарии, мои дорогие друзья. Может, еще подбросите ЧАВОС для обсуждения?!

 А пока мнение стоматолога о том, почему еще может трескаться эмаль зуба:

 

 

 

Полное или частичное копирование статей сайта может быть разрешено только после согласования с администратором портала и указания активной ссылки на источник.

 

 

Related posts:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика