стоматолог на прибыль пломбы выпадают почему

Из интервью стоматолога: Почему бывает больно удалять зубы?

Удаление зуба

Удаление зуба

Проблема боли во время удаления зубов до сих пор актуальна, несмотря на наличие современного оборудования и материалов. К сожалению, честных ответов на вопрос: «Почему так больно было удалять зуб?» добиться трудно как у самих стоматологов-хирургов, так и в Интернете. Оказывается, ответ на этот вопрос может занять всего 2-3 минуты. Единственное, что плохо: он может не совсем понравиться практикующим врачам.

Что такое удаление зуба?

По сути – это вывихивание органа (а зуб – это орган) из кости, окруженной десной. Операция, есть операция, поэтому к ней нужен хороший «обезболивающий» или «заморозка». Отечественные препараты типа Новокаина, Лидокаина уже не котируются – люди привыкли к ним, да и аллергенны они. К этой операции нужны еще хорошие практические навыки доктора, внимательность, аккуратность и много свободного времени для концентрации внимания.

Итог: зуб становится больно удалять когда:

  • Анестезию сделали плохую;
  • Укол сделали не туда, и он ушел в сторону от места, необходимого для обезболивания зуба;
  • Анестетик был хороший, но количества его на данную массу человека либо недостаточно, либо концентрация в «заморозке» адреналина (вещества, удерживающего препарат в зоне действия) была низкая или его не было совсем.

Что сделать, чтобы зуб не было больно удалять:

  • Найти профессионального и порядочного стоматолога-хирурга;
  • Подробно описать врачу, есть ли у вас противопоказания к анестезии и адреналину (аллергия, проблемы с сердцем, пожилой возраст и т.д.).

Когда зуб может быть больно удалять, несмотря на профессионализм врача и достаточное количество качественной анестезии, сделанной туда, куда нужно:

  • Если вы накачались алкоголем или хронически его употребляете;
  • Испытываете сильный непреодолимый стресс;
  • Употребляете наркотики.

Особый случай, когда при удалении не берет анестезия – это огромный флюс на лице. Представьте себе картину: приходите вы к стоматологу с огромной щекой, а возле больного зуба набухшая (распухшая) десна, наполненная изнутри гноем, кровью, короче – бякой.

Что сделать, чтобы не больно было удалять зуб?

Сделать, как положено, укол сильной заморозки возле больного зуба. А как его делать, если там и так все наполнено хрен знает чем? Только иголочка входит в «опухоль», и оттуда течет гной и кровь, только начинаешь вводить раствор «заморозки» и начинается крик на весь кабинет от сильной, нетерпимой боли…

И кто виноват в том, что врачу некуда вводить живительный раствор, благодаря которому удаление зуба не будет болезненным? Понятно, что хороший врач вас пожалеет и не станет вводить много анестезии, дабы не причинять распиранием распухшей десны вам беспокойства. Поэтому удаление после такой анестезии может быть болезненным.

Итог:

Что делать, чтобы удаление было без боли:

  • Не тянуть до последнего и не ждать, когда станет реально больно удалять зуб

 

 Полное или частичное копирование статей сайта может быть разрешено только после согласования с администратором портала  и указания активной ссылки на источник.

Related posts:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика