стоматолог на прибыль пломбы выпадают почему

Избавление от зубной боли без стоматолога

Народные средства против зубной боли

Избавление от зубной боли без стоматолога.

Есть способы достойные, которые зараз

Зубную боль возьмут и «заберут» у вас.

Просты они, как средства примененья:

Используйте их дома без сомненья!

   (советы опытного врача-стоматолога)

Если разбирать все способы для уменьшения или устранения зубной боли, то это займет много страниц печатного текста. Для того, чтобы систематизировать все методики, врачи-стоматологи опросили большую часть своих постоянных клиентов, которые когда-либо применяли в домашних условиях простейшие или сложные способы избавления от мучающей зубной боли.

Это было в периоды невозможности посещения стоматолога, например, в праздники или выходные, а также при чрезмерном страхе попасть в кресло зубного врача, так сказать, «тепленьким». Оттягивать визит к стоматологу наши люди любят. Потому и методики для реализации данной затеи активно претворяются в жизнь практически каждым пятым пациентом.

Что же придумали для экстренной помощи при зубной боли?

Если у вас заболел зуб дома, то опытные врачи рекомендуют почистить зубы, особенно причинный и временно не употреблять пищу, как новый раздражитель. Затем следует прополоскать теплым содовым раствором (примерно одна столовая ложка) с добавлением двух капель настойки йода.

Если у вас есть проблемы со щитовидной железой, то от йода придется отказаться. Йод нужен в составе для антисептической обработки в дополнение к соде.

Некоторые специалисты советуют нарисовать йодную сетку прямо на щеке на уровне причинного зуба. Если у вас совсем запущенный случай, и боль полностью не проходит, тогда вам придется прибегнуть к обезболивающим средствам, коих существует достаточно много, начиная от простого Анальгина и заканчивая Кеторолом, Пенталгином и прочей «химией».

Что делать, если боль застала в походе?

Если зубная боль вас застала, например, в походе, то рассчитывать на фармакологические препараты, порой, не приходится. Тут могут помочь только народные средства, которые могут оказаться вовремя под рукой. Главное – это знать, что применить в подобной ситуации.

Самым доступным средством в дороге является придорожная трава, наверное, от всех болезней – подорожник. Корешок подорожника нужно отмыть от земли и положить его в ухо именно с той стороны, где больной зуб. Держать нужно, пока не прекратится болевой синдром. Боль начинает уменьшаться обычно уже через пятнадцать минут.

Некоторые предлагают прикладывать корень подорожника к самому зубу. Зная положительные свойства данной травы, например антисептические, данная процедура тоже может помочь.

Если у вас есть под рукой кусочек соленого сала, то можно приложить данный продукт прямо в проекцию корня больного зуба на десну. Сало хорошо уменьшает воспалительный процесс, приводя к ослаблению болей.

Если вы разбираетесь в траве и сможете найти шалфей, то отвар шалфея также снимает зубную боль при полоскании. Горячим отваром шалфея нужно полоскать рот на той стороне, где больной зуб, примерно около пяти минут. Потом процедуру можно повторить через 10-15 минут.

Водка, как антисептик, также пригодна для снятия болевого приступа. Пить ее не рекомендуется, а вот для полоскания использовать можно: не будет бактерий в кариозной полости, тогда и не будет развиваться отек «нерва».

Если вы в поход случайно взяли чеснок, то он может стать вашим спасением. Его не нужно есть или прикладывать (хотя имеются данные, что при жевании он ослабляет боль), а требуется просто привязать порезанные кусочки, завернутые в марлю или платок, на запястье той руки, где находится причинный зуб.

Возвращаться из похода из-за какого-то зуба в направлении стоматологической клиники вы, я думаю, не станете, а применить эти нехитрые практичные советы вполне сможете. Находясь далеко от стоматолога, например, в походе или в командировке, где на десятки километров нет даже магазина, вы можете смело применять то, что есть под рукой разумно и правильно.

Когда вы находитесь в том положении, что до стоматолога рукой подать, а время можно и выкроить, то не следует оттягивать лечение, занимаясь самолечением, надолго, иначе это приведет к удаление зуба, а еще хуже – к серьезному состоянию, которое может вас сейчас немного напугать.

Да, не удивляйтесь, большие отеки или, как их называют в народе, «флюсы» могут распространиться прямиком в сторону мозга, а там уже и до воспаления мозговых оболочек недалеко. Если стало страшно, то не откладывайте в долгий ящик то, что можно сделать уже сегодня для сохранения своего драгоценного здоровья. Будьте здоровы!

Полное или частичное копирование статей сайта может быть разрешено только после согласования с администратором портала  и указания активной ссылки на источник.

 

Related posts:

Метки:  , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика