стоматолог на прибыль пломбы выпадают почему

«Вживить» или не «вживить» – вот в чем вопрос? Часть 1. Головка, плечо и хвостик.

Анкерный штифт в стоматологии применяется уже давно (говорят, что упоминание датируется аж с 1728 года) и за продолжительное применение нажил врагов как среди стоматологов, так и среди пациентов.

 

ankeri-red

Исходя из своего опыта чтения познавательной литературы, я больше всего ненавижу ликбез с обилием терминов и нравоучений, но также не терплю объяснений на уровне «вот эта фигня нужна для этого, а эта болвашка вдалбливается…»

 

БУДУ ГОВОРИТЬ С ВАМИ ЯЗЫКОМ ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ, если можно так выразиться. Когда открываешь любую полезную статью, то всегда хочется знать, нужно ли читать ее до конца, пригодится ли она.

 

Расставлю все точки на «I», пояснив вам причины создания «Анкеро-штифтовой» статьи:

 

  1. Объяснить, почему эти винты НЕ СТОИТ вкручивать в зубы;
  2. Объяснить, почему эти винты СТОИТ вкручивать в зубы;
  3. В каких случаях можно реализовать первый или второй вариант из вышеперечисленных;
  4. Как понять, что стоматолог с его прайсом (или без него) может адекватно оценить ситуацию по вашей проблеме.

 

Зачем придумали анкерные штифты.

 

Анкеры применяют в стоматологии, чтобы фактически создать дополнительную опору стенкам зуба. Например, если зуб после очищения его стенок от кариозной ткани становится похожим на отломок, не стоит набрасываться на зубодера (точнее зубного врача) с кулаками и заставлять приклеить отпавшие куски. Доктор сделал все правильно, когда убрал все заведомо «мертвые» черные, мягкие и плохо пахнущие при сверлении «бяки» со всех поверхностей зуба.

 

Если ваш корень при этом еще цел, то тут сам Бог велел ввернуть в него какой-нибудь подходящий винт, кои является Анкерный штифт – страшное название обычного золотистого «самореза», который и выглядит так. Таких саморезов в наборе может быть штук 100. Длина у группы штифтов разная, диаметр их тоже разный.

 

Строение:

 

  1. Головка;
  2. Плечо;
  3. Хвостик.

 

Материалы для них более чем благородные, но для кого как: сплавы титана, драгметаллов и нержавейки.

 

По процедуре установки внутрь корня зубы штифты делят на:

 

  1. Пассивные;
  2. Активные.

 

Первый вариант – не «саморезный». Стоматолог создает в канале нужную ширину для подходящего диаметра будущего анкера и нагнетает цемент в канал зуба, за ним следует в этот же канал и штифт. Застывший вариант через 5-7 минут – готовая культя для «наращивания» на зуб пломбы (например, светового композита или «световой пломбы»).

Активный штифт – это саморез, каких свет не видывал. На хвосте у них резьба, так что по идее и цемент не нужен.

 

 

Однако для крутизны будущей работы стандартный вариант «наращивания»: поэтапно подобрать нужный штифт и зафиксировать его с нарезанной резьбой внутри канала на великий и могучий Цемент, которым раньше пломбировали зубы по уникальным советским технологиям. This is Хорошо можно было бы сказать, но не тут то было…

Полное или частичное копирование статей сайта может быть разрешено только после согласования с администратором портала  и указания активной ссылки на источник.

Related posts:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика