стоматолог на прибыль пломбы выпадают почему

Салоны красоты (парикмахерские) и ГЕПАТИТ на расческе.

krovavie nognizi gepatit red

Парикмахерские часто не уделяют должного внимания обработке инструментов, в отличие, например, от косметологических центров. Ножницы, шприцы, бритвы, наконечники просто моются в проточной воде или замачиваются в дезрастворе в лучшем случае.

Я считаю, что нужно ввести обязательный контроль за соблюдением норм обработки, поскольку они есть, а также пересмотреть и добавить кое-что важное.

«КРОВАВЫЙ» МАНИКЮР И ГЕПАТИТ В!

Гепатит В – это самый легко передаваемый вирус. Интернет указывает на возможность передачи вируса через инструменты в парикмахерской. Однако известных врачам этапов дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации, автоклавов или сухожаровых шкафов не имеется в наличии.

Как же так: контакт с частицами кожи, попадание микрочастиц крови, и даже при особой «сноровке» кровь имеет место быть во время стрижки, бритья, маникюра (его проводят даже в малых парикмахерских) и прочее.

Чем парикмахерские «хуже», например, стоматологического кабинета. А другие болезни, находящие в ведении, например, ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГА не учитываются?

САНПИНА НА НИХ НЕТ!

Для них, между прочим, также есть САНПИН:
Цитата:
«п. 9.24. Инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов или слизистых оболочек (маникюр, педикюр, татуаж, пирсинг, пилинг, косметические услуги) после каждого клиента без предварительного промывания водой помещают в дезинфицирующий раствор.

Дезинфекцию осуществляют по режиму, применяемому при вирусных гепатитах. После окончания дезинфекции инструменты подвергают предстерилизационной очистке и стерилизации…»
Конец цитаты.

Надо как-то приводить в порядок санитарные нормы данных учреждений на государственном уровне. Ведь лицензия практически у всех есть, а инструменты стерилизуют об штаны как бы на законных основаниях.

Могу пересказать один из сотен случаев, который поведал мне врач, основываясь на свой печальный опыт обращения в парикмахерскую.

СЛУЧАЙ С ВРАЧОМ.

Его на протяжении 10 лет всегда стригла супруга на дому, а тут получилось так, что возникли непреодолимые обстоятельства. Он пошел в салон, чтобы постричься и получил первый негативный опыт: мастер салона достала машинку, которая была вся в чужих волосах и, даже не встряхнув, собиралась приступить к процедуре. Мой приятель возмутился и потребовал обработать насадку (благо, что врач): продезинфицировать, стерилизовать и т.д.

На эту реплику он получил клеймо «скандального клиента, которого срочно нужно занести в черный список». Так он благополучно был отправлен за дверь. Ему пришлось проследовать в дорогой салон в надежде на соответствующую атмосферу, где он увидел абсолютно симметричную картину: с чужими волосами в машинке для стрижки. На его недоумение мастер заявил четко «либо стрижемся, либо – за дверь, и в черный список». Он постригся, а после молился о своем здоровье (проверялся на вирусы). Это наводит на нехорошие мысли…

Не хочется никого пугать, но кроме легко передающегося гепатита В (что уже давно научно доказано лабораторным путем), есть еще условно «сложно» передающиеся гепатиты, а также известный в широких кругах ВИЧ.

Полное или частичное копирование статей сайта может быть разрешено только после согласования с администратором портала  и указания активной ссылки на источник.

 

Related posts:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика